Bugatti Chiron Sport 110 Ans Edition: спецверсия к юбилею компании

andrew 10 Фев , 2019 0 comments Новости

В две тысячи девятнадцатом компании Bugatti исполняется 110 лет, и столь знаменательное событие французы решили отметить выпуском особой модификации гиперкара Chiron Sport под названием “110 Ans Edition”.

Отличить “юбилейную” версию от обычной можно по матово-синей окраске кузова “Steel Blue” с выставленными напоказ карбоновыми элементами, при этом заднее антикрыло здесь окрашено в цвета французского флага. Такой автомобиль поставлен на матово-черные легкосплавные колеса с окрашенными в синий оттенок “French Racing Blue” тормозными суппортами.

Салон гиперкара отделан синей кожей “Deep Blue” со вставками из алькантары и карбоновыми акцентами. Некоторые элементы интерьера опять же окрашены в цвета французского флага. При этом подголовниках сидений красуется вышивка “110 Ans Edition”, а на центральной консоли можно увидеть табличку из карбона, на которой размещен серебристый медальон с названием спецверсии.

Bugatti Chiron Sport 110 Ans Edition получил также панорамную крышу Sky View, состоящую из двух фиксированных стеклянных панелей над головами водителя и пассажира. Техническая “начинка” автомобиля осталась полностью стандартной – в движение машину приводит 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами, выдающий 1 500 л.с. и 1 600 Нм.

Заметим, что поскольку “юбилейный” Широн построен на базе Sport-версии модели, то он на 18 кг легче обычного варианта. Облегчить конструкцию двухдверки французам удалось за счет установки дополнительных элементов из карбона и более легких колес.

Всего будет выпущено 20 экземпляров “110 Ans Edition”, сведений о цене на них нет. А тем временем, спустя 11 месяцев в момента презентации Бугатти Широн Спорт, первый автомобиль был доставлен клиенту. Им является Abdulla Bin Fahad из Катара, который выбрал для своего купе ярко-синий оттенок и обивку салона такого же цвета.

Источник: allcarz.ru

Written By andrew

Добавить комментарий